希腊入籍最新指南:新政来袭入籍希腊有哪些必要条件?

2015-08-03 11:31:14 来源: 网易海外置业专稿(北京)
0

希腊入籍最新指南:新政来袭,入籍希腊有哪些必要条件?

2015年7月希腊议会投票通过了移民法修正案(4332/2015),这是希腊继投资促进法(4146/2013和4251/2014)对投资移民法律进一步改进和完善。上述法律简言之就是凡购买希腊房地产25万欧元以上的非欧盟第三国公民全家三代均可获得希腊永久居留,凭此居留,满足移民法规定的要求后可以申请希腊国籍。根据移民法,满足什么条件才能申请入籍呢?

希腊“入籍审批委员会”(Commission of Naturalization)按照以下标准,对入籍申请进行审核并作出决定。

1. 申请人必须年满18周岁;

2. 申请人在提出入籍申请的前10年中,没有受到过超过六个月的入狱监禁刑罚;

3. 申请人不得有违反移民法或被递解出境的记录;

4. 申请人必须在提出入籍申请前已在希腊生活了7年以上;

5. 申请人必须持有希腊的5年长期居留;

6. 申请人必须能讲流利的希腊语;

7. 申请人须在经济和社会生活方面良好地融入希腊环境,具体考量条件包括:

i.了解希腊历史

ii.从事一定的职业或经济活动,尽可能和希腊公民共同参与慈善和社会活动

iii.和希腊公民有任何的家庭关系

iv.履行在希腊的纳税人义务

v.在希腊拥有不动产

8.申请人能够积极参与希腊的政治生活,具体考量条件包括:

i.熟悉希腊的宪法

ii.了解希腊近代的政治历史

iii.和希腊公民一起参加希腊的社会团体、政治社团等,这一项十分重要。

希腊入籍最新指南:新政来袭,入籍希腊有哪些必要条件?


新政希腊购房移民再下放门槛!

如今,希腊“退欧”危机虽然暂时解除,但是,“差钱”仍然是希腊政府目前要面对的首要问题,也正因如此,近期希腊也进一步敞开了投资移民大门,希腊时间6月25日,希腊议会针对新移民法案进行了投票,希腊议会以172:91的高票数通过了大家期盼已久的新移民法。据投票前的报道,希腊将对投资房产达到25万欧元以上的第三国公民授予永久居留权,同时放开房产可售、父母陪同申请等政策。

新政要点

1. 明确永久居留权:最新法令中明确永久居留的名称为"投资人永久居留"(investorPermanent Residence Permit),申请人只要持有其所购买的房产就可以得到永久居留权。

2. 一人投资三代移民:在此之前,主申请人的父母不能通过希腊投资移民法案申请希腊绿卡,只能后期通过办理一年期团聚签证往返希腊。新政出台后,申请人和配偶的父母可以随同申请,拿到的身份将和主申请人一样,真正实现一人投资,全家三代移民欧洲。

3. 依据原法案,有一条款明确表示,在希腊购房获得的居留许可的持有人,在希腊居住的时间,不可计入长期居留许可和授予公民身份(入籍)所要求的居住时间。而在新政中,此条款已被删除。

4. 按照之前的政策,通过购房获得居留许可的人是不能将其房产转售给其他申请者。而新政中,通过购房获得居留许可的人可以将房产转售给第三国的想获得居留许可的人,但原房产持有者将失去他的身份。

25万欧元希腊购房移民的政策优势除了低金额的投资门槛,更在于投资者在获批永久居留许可后,并没有硬性的居住要求,即是“无移民监”,充分给予了投资者在工作和生活上的灵活度。

相关房源

0人跟贴 | 0人参与
网友跟贴 0人跟贴 | 0人参与 | 手机发跟贴 | 注册

跟贴热词:

文明上网,登录发贴

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。

为您推荐

填写搜索意向,让推荐更有效

*请输入姓名

*请输入邮箱

*请输入手机号码

*请选择置业原因

0 / 0
网易海外置业官方微信
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
网易海外置业官方微信
网易海外置业官方微信