意大利放宽移民政策 投资100万房产5年获永居?

    1个答案

    最佳答案

    5年永居其实是多次入境旅游签证, 选择居住国家签证 选择居住签证准许有意向定居在我国的并且有能力不需要从事任何劳动能自主独立生活的外国人以居住为目的入境意大利。为此,外国人须提供合适且有文件证明的可供选择居住房屋的保证,独立、稳定且定期的大量经济资源,这些资金须能被合理推断出在未来的延续性。符合条件的经济资源不得低于内政部 2000 年 3 月 1 日指示中的附件表格 A 里对外国人入境并居住在我国应具备经济条件的定义所规定的年收入的 3 倍(约 31000 欧元/年),资金须来自申请 人大量的收入(退休金、终身养老金),不动产所有权,稳定经济-商 业活动收入及其它不同于雇佣劳动所得的收入。 意大利驻华大使馆发放的选择居住签证有效期将为 1 年,并可在意大利地方权属警察局内申请延期,条件是申请人的原始经济能力能够在接下来的时间内继续保持下去。在申请人到达意大利 8 天之内,和所有其它长期签证一样,须申请将签证转为居留许可。 申请人持这个签证不允许在意大利从事任何工作活动。取得居留许可延期的条件原则上是申请人必须在意大利至少已经居住了 6 个月。 五年后,申请人可以申请长期居留许可,有效期为 5 年。 十年后,申请人可以申请意大利国籍。 签证申请须提交到意大利签证申请中心(IVAC)。IVAC 网站上可下载签证申请核对表(http://www.italyvac.cn/checklists.aspx)。程序是首先确认申请人的经济状况及其它正式材料,接下来再审核申请人是否符合核对表第七点规定的条件。 有意向在意大利购买房产的申请人去意考察可申请的签证(之后才可申请选择居住签证) 申请人须向意大利签证申请中心(IVAC)申请普通的旅游签证。并可以与签证申请一起递交一封申请人解释前往意大利目的的信函,同时附上在意大利正规注册的房产公司开具的邀请信。在递交这个解 释信的基础上,使馆可以发放 6 个月有效,允许在意大利停留 90 天的 签证。
    网易海外置业官方微信