请解读塞浦路斯、葡萄牙、西班牙现有的买房移民政策,和相应的 优劣势。

    2个答案

    最佳答案

    从移民政策上看,塞浦路斯移民规定,投资者需购买等值30万欧元或以上的住宅类房产,如要保留移民身份,房产不能**,申请者可以直接获得绿卡;葡萄牙新投资移民法案规定投资者购买不低于50万欧元的房产,房产可以包括住宅、商铺、土地、工厂、农场、庄园等。五年申请者获得绿卡后,房产可以自由**。由于葡萄牙为申根国家,所有申根国都不能一步到位拿永居,持居留签证五年后可获得绿卡。 从所享受的福利待遇来看,塞浦路斯投资移民属于F类,申请者只能开店开公司,享受经营所得收益,但不能领取工资。葡萄牙移民者可在当地工作,也可以自己创业。获得两个国家居留签证后都能享受公立医院免费医疗和公立学校十二年义务教育。 从入籍政策来看,塞浦路斯需在申请递交前八年,累计居住时间达到五年以上;葡萄牙移民法案规定合法居留满6年(持有临时居留证5年和1年永久居留证)可以入籍,就入籍而言,葡萄牙是迄今为止所有欧盟成员国中对居住时间要求最低的国家。根据申根国家的规定,申根国与国之间已完全取消边检,申请者只要从葡萄牙出入境,可以自由选择去往国家,在申根26国任意逗留,均可视为在葡国居住,这意味着只需要每两年去欧洲度次假,就能满足居住要求。 根据上述简单描述,葡萄牙和塞浦路斯移民政策各有所长,有意愿抄底欧洲房产并希望获得欧盟身份的申请者,本人建议一定要去当地亲自考察,详细了解当地经济文化、风土人情、移民政策、房产、教育、移民监等多方面的要求,根据自身及家庭需要,最终选择适合自己的移民目的地。

    其他回答

    共1条
    • 从移民政策上看,塞浦路斯移民规定,投资者需购买等值30万欧元或以上的住宅类房产,如要保留移民身份,房产不能**,申请者可以直接获得绿卡;葡萄牙新投资移民法案规定投资者购买不低于50万欧元的房产,房产可以包括住宅、商铺、土地、工厂、农场、庄园等。五年申请者获得绿卡后,房产可以自由**。由于葡萄牙为申根国家,所有申根国都不能一步到位拿永居,持居留签证五年后可获得绿卡。 从所享受的福利待遇来看,塞浦路斯投资移民属于F类,申请者只能开店开公司,享受经营所得收益,但不能领取工资。葡萄牙移民者可在当地工作,也可以自己创业。获得两个国家居留签证后都能享受公立医院免费医疗和公立学校十二年义务教育。 从入籍政策来看,塞浦路斯需在申请递交前八年,累计居住时间达到五年以上;葡萄牙移民法案规定合法居留满6年(持有临时居留证5年和1年永久居留证)可以入籍,就入籍而言,葡萄牙是迄今为止所有欧盟成员国中对居住时间要求最低的国家。根据申根国家的规定,申根国与国之间已完全取消边检,申请者只要从葡萄牙出入境,可以自由选择去往国家,在申根26国任意逗留,均可视为在葡国居住,这意味着只需要每两年去欧洲度次假,就能满足居住要求。 根据上述简单描述,葡萄牙和塞浦路斯移民政策各有所长,有意愿抄底欧洲房产并希望获得欧盟身份的申请者,本人建议一定要去当地亲自考察,详细了解当地经济文化、风土人情、移民政策、房产、教育、移民监等多方面的要求,根据自身及家庭需要,最终选择适合自己的移民目的地。
    网易海外置业官方微信