全部问题 / 问答

    儿子在美国读博,妈妈想去美国探亲。怎么办手续?需要多长时间?

    3个答案

    最佳答案

    邀请父母来美步骤 邀请人的材料: 1. 邀请信 (中英文各一,上学的再找学校的ISSO ,和系里写邀请信, 上班的就让单位写,当然这些信主要是说明你的身份收入等情况的, 来参加毕业典礼的就说毕业,没的就说你忙的回不去,又很想念父母,还有其它的结婚 什么的就因人而易。) 2. 邀请人在美身份证明。 I-20 (or I-797 for H1B), passport, visa, I94, and social security card photocopies. 3. 亲属关系证明,比如出生公证,亲属关系公证,说明你跟被邀请人的关系。 4. 财力证明。I-134 表(我觉得最好还是有,反正是个容易的小表表): http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-134.htm 填完以后找个公证员 (notary)公证一下,很多象秘书一类的人都有个公证员的小本本, 找找你们学校(单位)的directory就好了。一份10块钱,给父母分别作一份 (遇上好人应该只收你一份钱)。 有了I-134, 还要加一些supporting material. 一般来说,付上3个月左右的银行statement, 或者让银行给个reference letter (要等2周左右,有的银行,比如wellsfargo,这个服务是收钱的,而且checking and saving开在两封信上,收20块,citibank 是免费的)最后再附上你近期的工资单。W-2也可以附上。 5. 其它的材料根具个人情况而定:来参加毕业典礼的,可以附成绩单,学位证明,还没答辩的找研究生院写信(他们也可以写邀请信),结婚还可以附配偶的材料(同上2,4)。 父母要准备的材料: 1. 身份证明材料, 包括护照,身份证,户口本(可能不是必须的,带上也无妨),父母一起去签证的,还可以带上结婚证明。 2. 在国内工作证明。请**明。退休证明。 总的原责,别让人觉得是在国内混不下去了。另外也证明父母在国内是有经济来源的。 3. 财力证明。父母经济条件好的,当然钱越多越好,一般的也没关系,只要收入在所在地区属于平均水平,能说明他们在中国有办法生活就行了。银行存折,股票,存单什么的都能拿来做证明。 4. 房产证明。 5. 其它子女证明。比如工作证,户口本什么的,再配上一个亲属关系公证就完整了。 6. 照片。 各个时期的全家福最能说明问题,还可以选一些你们认 为有代表性的。 总的原则,帮助说明父母只来探亲旅游,不会长期居留。 写给签证官的信 (一页以内) 每个人情况不同,信的内容也不同。我觉得大体上可以分这么几个部分: 先介绍一下你自己的情况,比如在什么地方学习,工作,什么时候来的美国,回去 过几次等等。 你邀请父母来的理由。呆多久,旅游费用由谁回负担 强调父母不会在美国居留,比如要回去工作,在国内有房产其他子女什么的。这段找 你认为最强的理由写,别太长了,留一两个父母肯定能答的小问题给签证官问好了。

    其他回答

    共2条
    • 邀请父母来美步骤 邀请人的材料: 1. 邀请信 (中英文各一,上学的再找学校的ISSO ,和系里写邀请信, 上班的就让单位写,当然这些信主要是说明你的身份收入等情况的, 来参加毕业典礼的就说毕业,没的就说你忙的回不去,又很想念父母,还有其它的结婚 什么的就因人而易。) 2. 邀请人在美身份证明。 I-20 (or I-797 for H1B), passport, visa, I94, and social security card photocopies. 3. 亲属关系证明,比如出生公证,亲属关系公证,说明你跟被邀请人的关系。 4. 财力证明。I-134 表(我觉得最好还是有,反正是个容易的小表表): http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-134.htm 填完以后找个公证员 (notary)公证一下,很多象秘书一类的人都有个公证员的小本本, 找找你们学校(单位)的directory就好了。一份10块钱,给父母分别作一份 (遇上好人应该只收你一份钱)。 有了I-134, 还要加一些supporting material. 一般来说,付上3个月左右的银行statement, 或者让银行给个reference letter (要等2周左右,有的银行,比如wellsfargo,这个服务是收钱的,而且checking and saving开在两封信上,收20块,citibank 是免费的)最后再附上你近期的工资单。W-2也可以附上。 5. 其它的材料根具个人情况而定:来参加毕业典礼的,可以附成绩单,学位证明,还没答辩的找研究生院写信(他们也可以写邀请信),结婚还可以附配偶的材料(同上2,4)。 父母要准备的材料: 1. 身份证明材料, 包括护照,身份证,户口本(可能不是必须的,带上也无妨),父母一起去签证的,还可以带上结婚证明。 2. 在国内工作证明。请**明。退休证明。 总的原责,别让人觉得是在国内混不下去了。另外也证明父母在国内是有经济来源的。 3. 财力证明。父母经济条件好的,当然钱越多越好,一般的也没关系,只要收入在所在地区属于平均水平,能说明他们在中国有办法生活就行了。银行存折,股票,存单什么的都能拿来做证明。 4. 房产证明。 5. 其它子女证明。比如工作证,户口本什么的,再配上一个亲属关系公证就完整了。 6. 照片。 各个时期的全家福最能说明问题,还可以选一些你们认 为有代表性的。 总的原则,帮助说明父母只来探亲旅游,不会长期居留。 写给签证官的信 (一页以内) 每个人情况不同,信的内容也不同。我觉得大体上可以分这么几个部分: 先介绍一下你自己的情况,比如在什么地方学习,工作,什么时候来的美国,回去 过几次等等。 你邀请父母来的理由。呆多久,旅游费用由谁回负担 强调父母不会在美国居留,比如要回去工作,在国内有房产其他子女什么的。这段找 你认为最强的理由写,别太长了,留一两个父母肯定能答的小问题给签证官问好了。
    • 邀请父母来美步骤 邀请人的材料: 1. 邀请信 (中英文各一,上学的再找学校的ISSO ,和系里写邀请信, 上班的就让单位写,当然这些信主要是说明你的身份收入等情况的, 来参加毕业典礼的就说毕业,没的就说你忙的回不去,又很想念父母,还有其它的结婚 什么的就因人而易。) 2. 邀请人在美身份证明。 I-20 (or I-797 for H1B), passport, visa, I94, and social security card photocopies. 3. 亲属关系证明,比如出生公证,亲属关系公证,说明你跟被邀请人的关系。 4. 财力证明。I-134 表(我觉得最好还是有,反正是个容易的小表表): http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-134.htm 填完以后找个公证员 (notary)公证一下,很多象秘书一类的人都有个公证员的小本本, 找找你们学校(单位)的directory就好了。一份10块钱,给父母分别作一份 (遇上好人应该只收你一份钱)。 有了I-134, 还要加一些supporting material. 一般来说,付上3个月左右的银行statement, 或者让银行给个reference letter (要等2周左右,有的银行,比如wellsfargo,这个服务是收钱的,而且checking and saving开在两封信上,收20块,citibank 是免费的)最后再附上你近期的工资单。W-2也可以附上。 5. 其它的材料根具个人情况而定:来参加毕业典礼的,可以附成绩单,学位证明,还没答辩的找研究生院写信(他们也可以写邀请信),结婚还可以附配偶的材料(同上2,4)。 父母要准备的材料: 1. 身份证明材料, 包括护照,身份证,户口本(可能不是必须的,带上也无妨),父母一起去签证的,还可以带上结婚证明。 2. 在国内工作证明。请**明。退休证明。 总的原责,别让人觉得是在国内混不下去了。另外也证明父母在国内是有经济来源的。 3. 财力证明。父母经济条件好的,当然钱越多越好,一般的也没关系,只要收入在所在地区属于平均水平,能说明他们在中国有办法生活就行了。银行存折,股票,存单什么的都能拿来做证明。 4. 房产证明。 5. 其它子女证明。比如工作证,户口本什么的,再配上一个亲属关系公证就完整了。 6. 照片。 各个时期的全家福最能说明问题,还可以选一些你们认 为有代表性的。 总的原则,帮助说明父母只来探亲旅游,不会长期居留。 写给签证官的信 (一页以内) 每个人情况不同,信的内容也不同。我觉得大体上可以分这么几个部分: 先介绍一下你自己的情况,比如在什么地方学习,工作,什么时候来的美国,回去 过几次等等。 你邀请父母来的理由。呆多久,旅游费用由谁回负担 强调父母不会在美国居留,比如要回去工作,在国内有房产其他子女什么的。这段找 你认为最强的理由写,别太长了,留一两个父母肯定能答的小问题给签证官问好了。
    网易海外置业官方微信