全部问题 / 问答

    如何长期居留泰国?

    1个答案

    最佳答案

    1. 工作准证(附带1年期商务签证) 持旅游签证来泰国后,先转3月商务签证,然后一般由您所在工作的泰国公司或您自己注册的泰国公司所请的专业律师代为办理工作准证+1年商务签+1年期回头签,以后每年延期续签: 优点:依法纳税五年后可申请泰国永居资格 缺点:办理流程繁琐,周期长。费用支出较多,需要依法缴纳税款和社保。 2. 学生签证 方法一:到泰国某大学注册,选上几门课,交学费,学校可以帮办一年期学生签证,一年1900泰铢。 方法二:自己找一些泰国本地语言学校代为办理。 方法三:泰国房产网代为办理(有学生卡),首次办理可获得15个月在泰居留期 优点:快速便捷,费用低廉,可以办理泰国长期驾照 缺点:无 3. 养老签证 办理“养老居留签证”的条件是: 一是年满50周岁,二是需要从国外汇款到泰国,泰国银行账户上有80万泰铢的超过三个月定期存款(有时候移民局还会要求出示存款从外国汇到泰国的证明),然后才可以向移民局申请更改成居留签证,一般第一次是给3个月,然后就可以一年一年的延期了。现在也有一些旅行社代办的,你只要提供护照,照片,然后到银行开个帐户给他们就行了,别的都由他们负责。 附注:以上均为一年期签证,可以一年一年的延期,在泰国停留每90天没有出境,需到移民局报到(可将护照和签证邮寄到移民局),然后可以到移民局办个一年内多次往返的回头签(Re-Entry),3800泰铢,签证将不会作废。 优点:快速便捷,费用低廉,可以办理泰国长期驾照 缺点:有年龄限制(大于等于50岁)
    网易海外置业官方微信