全部问题 / 问答

    办理法国签证所需哪些材料?

    1个答案

    最佳答案

    1、体检证明。申请者须到法国驻华使馆文化处索取体检表,在中国省市级医院进行体检。     2、录取通知书或邀请信。     3、银行存款证明及经济担保书。经济担保人毕须承担申请人在法国学习和生活所需费用。拥有法国国籍或取得法沟十年居留证(Carte de residence)的人可作为你的经济担保人。他必须去区政府(mairie)领取专门的表格,并提供身份证明及最近3个月的工资单。他必须在银行冻结一定数额的钱,等你到达法国后或在你被拒签的情况下即可结冻。经济担保新标准事每月不得低于380欧元,即每年4560欧元。     4、 住房担保。拥有法国国籍或取得法沟十年居留证(Carte de residence)的人可作为你的住房担保人,区政府也有专门的表格可领取。法国巴黎大学城(Cite Universitaire)或各学生公寓(Foyer)的入住证明则可直接做经济担保使用。     5、 六张与护照照片相同的照片, 以及两份护照复印件。
    网易海外置业官方微信