全部问题 / 问答

    加拿大的主要商业移民项目有哪些?

    2个答案

    最佳答案

    按照加拿大移民法和移民部的规定,商业移民分为三大类:投资移民(Investor)、企业家移民(entrepreneur )和自雇移民(self-employment)。(1)投资移民分为联邦政府和魁北克政府投资移民项目,条件基本上相同:申请人需要160万加币净资产,80万加币投资资金,政府担保5年还本。申请人可向加拿大银行申请贷款,需支付80万加币5年利息。(2)企业家移民分为联邦政府和各省的提名计划。联邦政府企业家移民条件是资格审查合格后,先签发有条件的移民签证,申请人到加拿大开办企业,12个月后可申请取消条件。各省提名计划与联邦政府的企业家略有不同,其移民条件随各省需求不同而有所变化,但也有基本相同的方面:需要一定的商业经验,资产30万加币左右,可投资至少15万加币创办一个企业,雇佣1名或2名加拿大移民或公民。有的省规定先签发工作签证,申请人开办生意符合条件后,再推荐申请移民签证;有的省规定,只要缴纳一定数额的押金,即可推荐申请人申请移民签证。(3)自雇移民项目只有联邦政府才有。自雇移民申请人是指靠自己的一技之长,自谋生计的人。简单地说,就是个体专业户。包括著名演员、运动员、技师、律师、会计师等。

    其他回答

    共1条
    • 按照加拿大移民法和移民部的规定,商业移民分为三大类:投资移民(Investor)、企业家移民(entrepreneur )和自雇移民(self-employment)。(1)投资移民分为联邦政府和魁北克政府投资移民项目,条件基本上相同:申请人需要160万加币净资产,80万加币投资资金,政府担保5年还本。申请人可向加拿大银行申请贷款,需支付80万加币5年利息。(2)企业家移民分为联邦政府和各省的提名计划。联邦政府企业家移民条件是资格审查合格后,先签发有条件的移民签证,申请人到加拿大开办企业,12个月后可申请取消条件。各省提名计划与联邦政府的企业家略有不同,其移民条件随各省需求不同而有所变化,但也有基本相同的方面:需要一定的商业经验,资产30万加币左右,可投资至少15万加币创办一个企业,雇佣1名或2名加拿大移民或公民。有的省规定先签发工作签证,申请人开办生意符合条件后,再推荐申请移民签证;有的省规定,只要缴纳一定数额的押金,即可推荐申请人申请移民签证。(3)自雇移民项目只有联邦政府才有。自雇移民申请人是指靠自己的一技之长,自谋生计的人。简单地说,就是个体专业户。包括著名演员、运动员、技师、律师、会计师等。
    网易海外置业官方微信