产权年限

永久产权。

通过新西兰本地银行贷款,可以有不同的途径带到款,最主要的分为两种:直接通过银行;或找贷款中介(mortgage broker)代理通过银行贷款。我们建议购房者通过找贷款经纪贷款,因为贷款经纪会比较了解各大银行的贷款政策,通过和购房者交流,了解每个不同购 房者的情况与需求,然后会根据自己的经验和购房者的具体情况,索要不同的贷款材料,递交到比较适合购房者情况的银行,这样购房者能够带到款的胜算会更大,也会更快。同时,还可以争取到相对比较好的银行利率。贷款经纪对购房者所提供的服务是免费的,他们向银行索要佣金。相对于贷款中介,直接找银行贷款是比较“危险的”。因为大部分银行不会根据不同购房者自身的情况索要相关的材料的,他们要求购房者提供的材料都是一样的。这样在程序上会比较麻烦,因为有可能在材料递交后,还是要提供其他补充材料。如果万一贷款申请被拒,这样购房者就会失去在这个银行再次贷款的资格,而通过中介贷款的话,就算被拒,他们不会要求银行发出被拒信件,就是说银行不会有被拒记录,这样还是可以再次补充,或者过更换材料来及时弥补。

税率费用

新西兰在所有发达国家中是唯一没有资本增值税、没有房产买卖印花税和契税的国家。

购房所需支付的费用主要包括登记费和律师费等,仅需1000新元至1500新元。

金融服务

海外购房者在新西兰贷款买房

海外购房者是指没有新西兰国籍,或没有永久居留权的以海外收入,而非本地收入贷款的购房者。

通过新西兰本地银行贷款,可以有不同的途径带到款,最主要的分为两种:直接通过银行;或找贷款中介(mortgage broker)代理通过银行贷款。我们建议购房者通过找贷款经纪贷款,因为贷款经纪会比较了解各大银行的贷款政策,通过和购房者交流,了解每个不同购房者的情况与需求,然后会根据自己的经验和购房者的具体情况,索要不同的贷款材料,递交到比较适合购房者情况的银行,这样购房者能够带到款的胜算会更大,也会更快。同时,还可以争取到相对比较好的银行利率。贷款经纪对购房者所提供的服务是免费的,他们向银行索要佣金。相对于贷款中介,直接找银行贷款是比较“危险的”。因为大部分银行不会根据不同购房者自身的情况索要相关的材料的,他们要求购房者提供的材料都是一样的。这样在程序上会比较麻烦,因为有可能在材料递交后,还是要提供其他补充材料。如果万一贷款申请被拒,这样购房者就会失去在这个银行再次贷款的资格,而通过中介贷款的话,就算被拒,他们不会要求银行发出被拒信件,就是说银行不会有被拒记录,这样还是可以再次补充,或者过更换材料来及时弥补。

一般银行贷款的主要要求是评估你是否能够按时,按量的还贷款。也就是说你的收入是否能够偿还贷款。

海外购房者需要在所贷款的银行开账户,新西兰有些银行是在国内各大城市都有分行,或办事处的。比如说澳新银行在北京,上海,深圳,等地都有分行。如果海外购房者成功购买新西兰房产,在交接日之前是必须要来新西兰和所贷款的银行负责人碰头,以便确认身份。也顺便和代表你方的律师见下面

一般所需的材料包括:1. 工资单(每月有固定收入工资的工资单)2. 雇佣合同(如果没有雇佣合同的话,可以用雇主信代替,雇主信主要是能证明你在什么时候开始在这个公司工作,担任什么职务,工资或年薪是多少)3. 银行对账单(最低3个月的银行对账单,主要是看是否和工资单相对应,以及消费状况,如果有信用卡的话,要求提供信用卡的3个月对账单,主要是看信用状况)。4. 护照复印件(证明身份)。这些材料是每个贷款中介会向贷款者索要的。

一般根据个人的收入情况,新西兰的别墅,本地人是可以贷款高达购买价格的80%,而海外人士,可贷款高达购买价格的60%。对于公寓来说,在经济危机之前可以100%贷款,但是自从经济危机之后,银行制定了一些限制条款。比如说:一房一厅的公寓,在四十五平米以下可以最多贷款50%,四十五平米以上可以最多贷款60%。两房一厅公寓,在五十五平米以下最多可贷款50%,而五十五平米以上最多可贷款60%。

新西兰贷款的年限一般会分为25年或是30年来还贷款的,如果你有钱的话可以在这其中把所有贷款一下全还上。其实25年或是30年都是形式上的,因为华人很少会用25年或30年来还贷。贷款利率也分固定利率和浮动利率。一般都是两种同时并用的,比如说一部分贷款固定一年或两年,剩下的用浮动;或者全部固定一年,一年后看当时的利率情况再固定,或者浮动。因为新西兰利率会根据当时的经济情况来调整的,比如说现在的贷款利率是新西兰历史上最低的时候,只有5% 左右。

在新西兰有些房产是不能够贷款的,即漏水房。

移民政策

普通创业移民:

1. 证明经商管理经验,综合打分120分,递交商业计划书;

2. 最低150 万人民币的资产证明,投资金额灵活;

3. 满足基本英语要求(雅思平均4 分);

4. 满足体检和无犯罪要求;

5. 在新西兰创业,至少雇佣1名当地全职员工,如果入股到现有企业,持股不少于25%。

高额创业移民:

1. 证明经商管理经验,综合打分120分,递交商业计划书;

2. 50万纽币的资产证明;

3. 满足基本英语要求(雅思平均4 分);

4. 满足体检和无犯罪要求;

5. 在新西兰创业需要50万纽币通过银行转到新西兰,并投资到在新西兰创办的企业,如果入股到现有企业,持股不低于25%,雇佣3名当地员工。

普通投资移民:

1. 3 年以上的经商经验;

2. 家庭资产超过250万纽币,证明其中150万资金来源的合法性;

3. 投资150万纽币在新西兰4 年,另100万纽币作为安家费,不要求汇到新西兰;

4. 满足基本英语要求(雅思3分以上);

5. 主申请人在投资四年中的最后三年每年住满146天;

6. 年龄65岁以下。

高额投资移民

1. 无经商管理经验,无英语成绩及年龄要求;

2. 拥有1000万纽币的资产,投资在新西兰3年,并证明1000万纽币的合法来源;

3. 投资1000万纽币在新西兰3年,投资款必须是由当时申报的资产,转到新西兰,购买符合要求的投资;

4. 主申请人在投资三年中的最后两年每年住满44 天。

网易海外置业官方微信