产权年限

永久产权。

葡萄牙买房移民政策与其他国家不同,申请人可购买多套房产,只要总价达到50万欧元即可,并且所购房产不限住宅,购买商铺亦可,这样可以确保投资者长期拥有稳定的收益。另外,申请材料简单,无需提供资产来源证明也使投资门槛进一步降低。值得一提的是,所购房产拥有永久产权,可世代相传,在获得绿卡后,已购房产还可以通过出租、自售等模式自行处置。投资者在获得葡萄牙居留权后可以在葡萄牙工作和投资,孩子也可以免费入读公立学校,获得永居(绿卡)后,完全享受和当地人一样的各项福利待遇。

税率费用

律师费:买房律师负责检查房屋的财产情况,监督过户流程,与卖方律师对接其他手续。费用收取情况根据服务的种类,和房产类型而异。移民律师负责居留权的申请。总费用在5000欧元左右。

房地产交易税:葡萄牙境内所有房产、地产在进行买卖时均须交纳房地产交易税,税费征收基数取房地产成交价格或房地产注册登记价格二者较高者。乡村类房地产,交易税为成交价的5%。位于城镇的房地产,交易税税率根据成交价的高低而不同:房地产买卖合同金额在92407欧元以下免交房地产交易税;92407至574323欧元之间采用2%至8%滑动税率;超过574323欧元,房地产交易税税率固定为6%。房地产交易税由房屋买主支付,一般在支付房款同时或者在支付房款后的第一个工作日支付,在国外进行的房产交易,必须在房产交易后的下一个月内完税。

房地产税:房地产拥有者每年应交纳房地产税,属地税范畴。乡村类房地产税收比例为0.8%,城镇类房地产税率在0.4%-0.7%之间。税收基数按房地产登记注册价格核算,并由地方政府进行周期性复核,税额征收核算基数通常为房地产市场价格的80-90%。

购房合同注册登记及公证费:1000欧元。

税卡和社会福利号码申办(必要时需聘请税务担保人):1500~2000欧元。

物业管理费:根据客户购买房产的户型及楼盘差异,物业管理费各不相同,大致为150~250欧元/月。另外,部分房产不需要交纳物业管理费。

申请费:首次申请,主申请人500+5000欧元;家庭成员5000欧元。后续更新,主申请人和家庭成员均为2500欧元。

生活保证金:主申请人在当地银行存入不少于6000欧元,每一位附属申请人不少于3000欧元。

移民局费用:

阶段1 – 最初投资人临时绿卡申请 – 有效期1年 – 5000欧元

阶段2 – 投资人临时绿卡首次换发 – 有效期2年 – 2500 欧元

阶段3 – 投资人临时绿卡第二次换发 – 有效期2年 – 2500欧元

金融服务

在葡萄牙想要贷款买房就得通过金融机构进行贷款。

银行选择:在葡萄牙买房可以选择葡萄牙本国银行,也可以选择其他外国银行。其中当地比较有名的银行有:CAIXA GERAL DEPOSITOS,BPI,MILLENNIUM BCP,MONTEPIO GERAL,BANCO ESPIRITO SUNTO,SUNTANDER TOTTA,和最近新崛起的BARDAYS。

办理申请之前,可以先多走访几家银行,尤其是国内银行和外国银行在办理细节方面区别还是比较大的,外国银行通常可以提供更多的贷款优惠。

您最终所选定的银行,不一定要是在之前就申请过账户,可以先申请贷款,等银行批准贷款项目之后再办理自动取款卡和支票等业务。

办理贷款业务:

贷款期限:葡萄牙传统贷款业务的最长贷款期限为50年,还款的最终年龄限制不得超过75岁。也就是说,申请人年龄+贷款期限≤75岁。

贷款额度:传统贷款业务的贷款额度是房产价值的50%。银行会先派工作人员对您所购买的房屋进行估价,然后按照评估价格核算成比例的贷款额。

贷款利息:贷款利息是时时变更的,而且每年都有不同程度的涨幅。卡姆欧建议贷款人尽量选择上涨率不高的项目,比如5年不变、10年不变项目,这样贷款压力会小很多。

捆绑贷款:目前办理葡萄牙房屋贷款,一般都会捆绑保险业务。这样,银行等于为自己贷出的款项提供了多一重保障,一旦贷款人出现人身意外,银行不至于受到连带 损失。所以,除去贷款之外,每个月还要偿还一部分保险金,大约10几欧元不等。其中人身保险每年缴纳一次,大约50欧元。

贷款所需材料:

1、申请人居留证和护照复印件,提供注册税号;

2、最新的税后申报单;

3、最后三个月的工资单;

4、申请人工作证明,最好出具永久员工证明;

5、需要提供担保人的担保证明文件及签字证明。

办理完上述程序后,接下来就可以等待银行通知,去办理注册和领取房屋契约手续了。目前,葡萄牙买房移民项目是欧洲国家中为数不多的得到政府移民法案支持的项目,保障性更高,有投资意向者可以查阅相关葡萄牙移民推荐项目的详细说明。

移民政策

2012年10月,葡萄牙内政部颁布移民新法,推出“黄金居留许可计划”(Golden Residence Permit),允许第三方国家公民通过置地投资移民的方式移民葡萄牙。非欧盟国家公民在葡萄牙购买50万欧元或以上的房产,并且完成支付至少50万欧元的房款后,2至3个月便可成功获得葡萄牙居留权。

葡萄牙移民要求:

1.申请人必须年满18周岁以上,无犯罪记录;

2.在葡萄牙购买价值50万欧元或以上的房产(房产必须是通过当局认可并审核后才可以申请移民);

3.在葡萄牙存入2万欧元的生活保障金;

续签条件:

1.首次颁发1年签证;1年后续签,获得2年的居留签证;2年期满后再续签2年(简 称1+2+2)。5年以后即可以申请永久居留权。

2.主申请人和配偶在第一年要在葡萄牙住满7天。接下来的每两年里需居住至少14 天(2年里连续或累计住满14天即可)。

入籍要求:

1.申请人必须年满18周岁以上,无犯罪记录。

2.持有居住证满6年即可申请加入葡萄牙国籍,享受158个国家的免签,其中包括美国、加拿大、澳大利亚等国。

3.温馨提醒:未满18周岁的子女可以包括在申请中。超过18周岁的子女一般需要另外个案申请。

葡萄牙移民优势:

1.拥有增长潜力的房产;

2.拥有欧洲申根国家永居身份;

3.拥有欧洲高福利国家的免费医疗和免费教育;

4.十八岁以上子女进入欧洲名校比照国际学生费用低2/3;

5.自由出入欧盟申根国家,工作、旅游、学习、投资等;

6.投资五十万欧元以上房产组合,可通过商业出租,投资回报率高。

网易海外置业官方微信