在6月5日的新法案中,对资金来源的解释也有了新的规定。这对申请人有哪些影响呢?

可以说,在这法案提出之前呢,移民局实际上对EB5是相当宽松的,包括对合法资金来源审理,是相当宽松的。那么现在,其实它对合法资金来源的解释问题,政策有一定的收紧。但是,是在合理的范围之内,而且收紧的幅度,实际上对我们申请的影响并不大。
你比如说它,包括资产赠与,它说朋友赠与不行了,以后只能是父母子女或者兄弟姐妹之间,那这很合理,因为我们大部分客户其实都是亲属之间的赠与。你比如它说要7年税单,以前说5年的,5年并不是强制的,那么现在说7年也还没有说是强制的,可能强制,也可能不强制。
但是另一角度来讲,移民局也有备忘录,它讲过就是说,我们的投资人只要证明50万是合法资金来源就好了。美国移民局不是国外政府的查税人,所以它并不是要求你交税单是保证税单上证明的收入是跟你实际的收入必须得相符,它只是要证明了你确实是有收入,你有资金能力去投资,或者你除了投资以外还能维持自己的生活等等。但这个还需要,这条法案会怎么执行还需要以后移民局具体明确。
这些都并不是很复杂,也并不是难度很高。比如里边还一条就是,以前比如子女跟父母共有的资产,或者配偶之间共有的资产,贷款以后,其中一个配偶或子女作为合法资金来去申请,移民局一般都没问题。那最近移民局收紧了,就是说,只能是投资人必须得是借款负主要责任,承担主要的还款责任。那么实际上这条,对以后的申请并不难。但是它溯及既往,他对比如I-526已经交了1年了,然后用这条新的收紧的(法律)去套以前的事情,那这确实有点不公平。所以现在合法资金来源,收紧的问题,第一个收紧的幅度并不是很大,是在我们还是能够证明的范围之内。第二点呢,只要它是对以后的申请,已经把规则展示给我们了,让我们在以后的申请中运用,我觉得对我们不是大问题,只要它不溯及既往,不对那些已经交了半年一年、对再投资会遇到涨价等等。只要不溯及既往,合法资金来源收紧的问题不是大问题。
1 / 3
兆龙出国顾问集团

兆龙出国顾问集团

Zhaolong Group,Inc

刘宇
刘宇

美国移民律师协会资深会员

先后就读于中国政法大学及美国乔治华盛顿大学法学院。2001年,在纽约成立律师事务所,从事移民及商业法律服务,精通各国移民法律,并为大量移民申请家庭办理了美国移民。

更多问题,欢迎致电4008-163-163转47603
姓名
感兴趣的国家
联系方式
问题
网易海外置业官方微信