在6月5日的最新法案中没有对子女超龄的问题提出有效的解决方案,那么已经面临超龄的这些家庭该怎么办呢?

我以前写过若干篇文章,因为以前有一些议员他提出提案都对子女的年龄超龄问题提出解决方案,比如配偶和子女不算在绿卡配额里面,或者是以前的绿卡配额未用光的可以收回再以后使用。当时我就写文章了,因为这些配额问题关系到美国移民体系的整体问题。不可能单在EB5的提案中解决,也不可能单为EB5来解决的。所以这次提案中没有提出子女超龄问题的解决方案是非常符合预期的,非常正常的。
但是它这里也有一个对超龄问题实际上是一个变相解决对变相有帮助吧,不能说完全解决。就是说它规定了只要你投资满两年以上,你可以绕过临时绿卡的申请阶段,直接申请正式绿卡。那么在这种情况下,如果我们的投资,因为现在很多I-526批准的申请时间会很长。除非你投一个已经有I-526批准的项目,那你的I-526会很快批下来,但如果你投一个I-526还没有批准下来的项目,你的I-526可能会拖很长时间,可能会拖一年半甚至更长,因为现在移民局积压很厉害。那么在I-526批准以后很可能你的排期已经过了。因为现在公布出来的7月份的最新排期数据是1年零9个月。一线I-526审理本身它的时间也是14个月左右,甚至更长。所以你很有可能,到时候你的子女不会等很长时间,他们年龄不会早很长时间,你就能达到直接申请正式绿卡的阶段了。
或者即使不用申请正式绿卡,投资没满两年你可以申请临时绿卡,很可能排期对你的影响并不是像想象中那么大。但是为了完全安全起见还是建议自己年龄已经达到20岁或者19岁多的客户还是为子女单独提出申请,因为现在的EB5主要还是为子女来做,其实父母他有十年绿卡其实很容易到美国,而且子女,拿到绿卡五年后可以申请公民,申请完公民完以后大概4、5个月就能为父母办理下来绿卡或者是4、5个月父母就可以在美国批准后转到广州大使馆签证,所以会非常的快。
以前的移民综合改革法案也提出来,子女或者配偶只要是绿卡身份,并且绿卡拿满两年,也可以为配偶或者父母申请绿卡。如果希拉里上台,这条法案可以通过,实际上以后申请父母也是很方便的。所以现目前子女超龄问题到不是很大的障碍。
1 / 3
兆龙出国顾问集团

兆龙出国顾问集团

Zhaolong Group,Inc

刘宇
刘宇

美国移民律师协会资深会员

先后就读于中国政法大学及美国乔治华盛顿大学法学院。2001年,在纽约成立律师事务所,从事移民及商业法律服务,精通各国移民法律,并为大量移民申请家庭办理了美国移民。

更多问题,欢迎致电4008-163-163转47603
姓名
感兴趣的国家
联系方式
问题
网易海外置业官方微信