现在移民美国的家庭大部分都是为了子女的教育,那么他们很关心的一个问题就在于子女在跟随父母移民美国时他的年龄限制是怎样的?

刘宇律师:美国的移民法非常有意思,主申请人实际上目前没有年龄上的强制规定,很多可能文章会写21岁以上才能当主申请人或者18岁以上才能当主申请人,实际上美国移民法是没有这样规定的。
但是他的要求是什么呢?是你比如说投资移民你的主申请人是不是有投资能力,从这个角度来看,那么多大有投资能力呢?可能要根据各州法律或当地法律来看。你比如16岁有没有投资能力,20岁是不是有投资能力,比如你才15岁,你的监管人,你的父母或者你其他的监管人有没有权利代理你投资,那么当然这是一些可讨论的、目前移民局还没有案例的,没有通过案例来具体落实的(因为美国是案例法国家)。
那么作为副申请人,不能超过21岁,并且需要未婚,就是不能超于21岁,并且还得未婚,那么你19岁结婚了,也不行。那么现在因为出现排期了,大家就会要提前做计划。因为排期原理是这样的:你递交I-526,你就取得了一个优先日期,在I-526审理期间,你的年龄是冻结的,但是I-526一旦批准,如果那时还没有绿卡名额的话,你的年龄还开始增长,就会有一个存在的可能超龄的问题,所以这个必须要找律师进行详细的一个规划,这样才比较可靠一些。
1 / 3
兆龙出国顾问集团

兆龙出国顾问集团

Zhaolong Group,Inc

刘宇
刘宇

美国移民律师协会资深会员

先后就读于中国政法大学及美国乔治华盛顿大学法学院。2001年,在纽约成立律师事务所,从事移民及商业法律服务,精通各国移民法律,并为大量移民申请家庭办理了美国移民。

更多问题,欢迎致电4008-163-163转47603
姓名
感兴趣的国家
联系方式
问题
网易海外置业官方微信